miércoles, 18 de noviembre de 2009

DULCE DE MBURUCUYÁ

INGREDIENTES

· MBURUCUYÁ

· AZÚCAR

· AGUA

· CLAVO DE OLOR



PREPARACIÓN


· LAVAR BIEN LOS MBURUCUYÁ Y, CON UN CUCHILLO FILOSO HACERLES UN CORTE Y EXTRAER LAS SEMILLAS.- COLOCARLOS EN UN RECIPIENTE CON AGUA FRÍA SUFICIENTE COMO PARA CUBRIRLOS.- LLEVAR AL FUEGO HASTA QUE TOMEN EL PRIMER HERVOR.- RETIRAR, DEJAR ENFRIAR Y COLAR.- PESAR LA FRUTA Y COLOCAR EN UNA CACEROLA SU PESO EN AGUA Y SU PESO EN AZÚCAR.- LLEVAR A FUEGO SUAVE Y HACER UN ALMÍBAR CON EL AGUA Y LA AZÚCAR, CUANDO SE NOTA QUE ESPESÓ ESTE ALMÍBAR, AGREGARLE LA FRUTA Y DEJARLA COCER HASTA QUE ESTÉ A PUNTO.- COLOCAR EN FRASCOS ESTERILIZADOS, DEJAR ENFRIAR Y SELLAR.-

9 comentarios:

Unknown dijo...

porq no ponen la cantidad de cada ingredientes para poder hacer tambien nosotras esos exiqusitos postres de mburucuya

MARIA HORTENSIA dijo...

José Mathías:
En parte tienes razón, pero, si lees detenidamente la Preparación, te surgirá lasz cantidades que lleva cada ingrediente( azúcar, agua y clavo de olor cantidad a gusto).-De no gustarte el clavo de olor podés usar canela en rama.-
En suma: las cantidades de agua y azúcar, están sujetas en la misma proporción que la cantidad de mburucuyá que utilicés, cuando luego del proceso de hervido,enfriado y colado,pesas lo que te queda de la fruta.-
Espero que esto te clarifique la receta.-
Un saludo Radiomariano.-
Ma.Hortensia.-

Anónimo dijo...

Lo que como del mburucuyá son las semillas; ¿qué se hace con ellas? ¿No se usan en el dulce?
Gracias por la respuesta,
Mirta

Unknown dijo...

Y si te dice usar las semillas

Unknown dijo...

Sra comprencion lectora esta bien clara la receta dice extrer las semillas darles un hervor colar y pesar usar la misma cantidad d agua q d azucar q lo q peso el fruto

Unknown dijo...

Sra comprencion lectora esta bien clara la receta dice extrer las semillas darles un hervor colar y pesar usar la misma cantidad d agua q d azucar q lo q peso el fruto

Unknown dijo...

Hola osea las cascaras no se usan e leido otras recetad q si se usa la fruta con cascara gracias espero su respueta

luis_fotografo dijo...

bien: la semilla del mburucuyá es roja y esta compuesta por una parte de pulpa dulce y un centro solido, negro (la verdadera semilla) como se hace para sacar esta parte "no comestible"? como separar la pulpa roja de la semilla negra? hay personas con trastornos intestinales (diverticulosis) que no pueden ingerir comidas con semillas pequeñas. gracias.

Mª del C dijo...

luis_fotografo, por eso al principio de todo dice "retirar, dejar enfriar y colar". Ahí las semillas quedan fuera.