miércoles, 18 de noviembre de 2009

DULCE DE MBURUCUYÁ

INGREDIENTES

· MBURUCUYÁ

· AZÚCAR

· AGUA

· CLAVO DE OLOR



PREPARACIÓN


· LAVAR BIEN LOS MBURUCUYÁ Y, CON UN CUCHILLO FILOSO HACERLES UN CORTE Y EXTRAER LAS SEMILLAS.- COLOCARLOS EN UN RECIPIENTE CON AGUA FRÍA SUFICIENTE COMO PARA CUBRIRLOS.- LLEVAR AL FUEGO HASTA QUE TOMEN EL PRIMER HERVOR.- RETIRAR, DEJAR ENFRIAR Y COLAR.- PESAR LA FRUTA Y COLOCAR EN UNA CACEROLA SU PESO EN AGUA Y SU PESO EN AZÚCAR.- LLEVAR A FUEGO SUAVE Y HACER UN ALMÍBAR CON EL AGUA Y LA AZÚCAR, CUANDO SE NOTA QUE ESPESÓ ESTE ALMÍBAR, AGREGARLE LA FRUTA Y DEJARLA COCER HASTA QUE ESTÉ A PUNTO.- COLOCAR EN FRASCOS ESTERILIZADOS, DEJAR ENFRIAR Y SELLAR.-

3 comentarios:

jose mathias dijo...

porq no ponen la cantidad de cada ingredientes para poder hacer tambien nosotras esos exiqusitos postres de mburucuya

MARIA HORTENSIA dijo...

José Mathías:
En parte tienes razón, pero, si lees detenidamente la Preparación, te surgirá lasz cantidades que lleva cada ingrediente( azúcar, agua y clavo de olor cantidad a gusto).-De no gustarte el clavo de olor podés usar canela en rama.-
En suma: las cantidades de agua y azúcar, están sujetas en la misma proporción que la cantidad de mburucuyá que utilicés, cuando luego del proceso de hervido,enfriado y colado,pesas lo que te queda de la fruta.-
Espero que esto te clarifique la receta.-
Un saludo Radiomariano.-
Ma.Hortensia.-

Anónimo dijo...

Lo que como del mburucuyá son las semillas; ¿qué se hace con ellas? ¿No se usan en el dulce?
Gracias por la respuesta,
Mirta