miércoles, 23 de diciembre de 2009

TURRÓN DE MASAPAN

INGREDIENTES

· 350 GRAMOS MASAPAN (O PASTA DE ALMENDRAS)
· 100 GRAMOS DE FRUTA ABRILLANTADA
· 200 GRAMOS DE AZÚCAR IMPALPABLE
· 50 C.C. DE COÑAC, WHYSKY O LICOR




PREPARACIÓN

· EN UN BOLS PONEMOS MASAPAN O PASTA DEALMENDRASQUEES LO MISMO, Y CON CUCHARA DE MADERA VAMOS ABLANDANDO Y MEZCLANDO CON LA AZÚCAR IMPALPABLE Y LAS FRUTAS ABRILLANTADAS, HASTA FORMA UNA MASA OMOGÉNEA.- CUANDO TENEMOS LA MASA PRONTA, LA PONEMOS SOBRE LA MESADA Y LA DEJAMOS DESCANSAR UNOS 5 MINUTOS.- EN ESE TIEMPO PREPARAMOS UN NYLON SOBRE LA MESADA, PONEMOS LA MASA ENCIMA Y LA TAPAMOS CON OTRO TROZO DE NYLON.- TOMAMOS EL PALOTE Y LA ESTIRAMOS, DANDO LA FORMA Y GROSOR DESEADO.- CORTAMOS LA MASA CON FORMA DE RECTÁNGULO, LA LLEVAMOS Y DEPOSITAMOS SOBRE UNA REJILLA, LA DEJAMOS SECAR POR ESPACIO DE 4 A 5 DÍAS EN UN LUGAR BIEN SECO.- CUANDO APRECIAMOS QUE EL TURRÓN ESTÁ SECO, LO ENVOLVEMOS EN PAPEL CELOFÁN.-
· DURACIÓN 12 MESES EN LUGAR BIEN SECO.- PONER FECHA.-

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