miércoles, 9 de diciembre de 2009

TURRÓN DE MANÍ,NUECES O ALMENDRAS

INGREDIENTES

· 300 GRAMOS DE AZÚCAR
· 250 GRAMOS DE MIEL
· 2 CLARAS
· 400 GRAMOS DE NUECES, ALMENDRAS O MANÍ


PREPARACIÓN

· EN UNA CACEROLA PONER AZÚCAR Y MIEL.- LLEVAR A FUEGO SUAVE REVOLVIENDO DE VEZ EN CUANDO.- USTEDES SE PREGUNTARÁN COMO SABEMOS EL PUNTO JUSTO PARA RETIRAR DEL FUEGO.- EL PROCEDIMIENTO ES EL SIGUIENTE: SOBRE LA MESADA O FOGÓN TENEMOS PRONTO UN BOLS CON AGUA FRÍA, SACAMOS DE LA PROPARACIÓN 1 CUCHARADITA Y LA ECHAMOS EN EL BOLS DE AGUA FRÍA.- OBSERVAMOS QUE AL CONTACTO CON EL AGUA FRÍA LA PREPARACIÓN VOLCADA TOMA FORMA DE BOLITA Y AL SACARLA CON LOS DEDOS Y TRABAJARLA DA LA SENSACIÓN DE ALGO GOMOSO Y MALEABLE.- RETIRAMOS DEL FUEGO.- BATIMOS LAS 2 CLARAS A NIEVE E INCORPORAMOS LENTAMENTE LA PREPARACIÓN ANTERIOR, BATIENDO SIEMPRE Y POR ESPACIO DE UNOS 15 MINUTOS.- RETIRAMOS DEL BOLS QUE ESTAMOS BATIENDO, LLEVAMOS NUEVAMENTE A LA CACEROLAQUE HICIMOSEL ALMÍBAR Y NUEVAMENTE AL FUEGO DURANTE 20 A 30 MINUTOS, BATIENDO SIEMPRE.- CUANDO SE DESPEGA DEL FONDO, EN ESE MOMENTO AGREGAMOS MANÍ, NUECES O ALMENDRAS.-
· APARTE, TENEMOS PREPARADA UNA ASADERA FORRADA CON PAPEL FILM O NYLON, Y PAPEL HOSTIA DEL TAMAÑO DEL MOLDE.- VERTEMOS LA PREPARACIÓN ANTERIOR, TAPAMOS CON UN NYLON Y PASAMOS EL PALOME PARA QUEQUEDA BIEN PAREJA O LISA.- RETIRAR EL NYLON Y PONEMOS NUEVAMENTE OTRA PLACA DE PAPEL HOSTIA.- EN EL SUPUESTO CASO QUE NO TENGAMOS PAPEL HOSTIA, LO HACEMOS CON PAPEL FILM EN AMBOS PASOS.- LO RETIRAMOS LEVANTANDO DEL PAPEL FILM, LO CORTAMOS EN 4 Y ENVOLVEMOS EN PAPEL FILM, CELEFÁN O FANTASÍA.-
· ESTE TURRÓN SE PUEDE GUARDAR EN UN LUGAR BIEN SECO, A TEMPERATURA NATURAL Y POR ESPACIO DE 12 MESES.- LE RECORDAMOS QUE ES CONVENIENTE- CUANDO GUARDAMOS ALGO - SIEMPRE PONER LA FECHA.-

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