miércoles, 23 de diciembre de 2009

TURRÓN CROCANTE

INGREDIENTES

· 1 TAZA DE AZÚCAR
· 1 TAZA DE MANÍ, NUECES O ALMENDRAS



PREPARACIÓN

· PONER LA TAZA DE AZÚCAR EN UNA CACEROLAY LLEVAR AL FUEGO, HACER UN CARAMELO DEL COLOR DESEADO.- CUANDO TENEMOSEL CARAMELO PRONTO, AGREGAMOS EL MANÍ, LAS NUECES O ALMENDRAS.- REVOLVEMOS BIEN HASTA QUE VEMOS QUE LA PREPARACIÓN ESTÁ TODA BIEN MEZCLADA Y SE DESPEGA DE LA CACEROLA.- PARA DAR LA FORMA AL TURRÓN, LLEVAR A UNA PLACA DE SILICONA O UN MÁRMOL ACEITADO O ENMANTECADO.-
· VOLCAMOS LA PREPARACIÓN Y EMPAREJAMOS CON EL PALOTE DE AMASAR ENMANTECADA O ACEITADO, PARA QUE NO SE NOS PEGUE LA PREPARACIÓN.- A LA PREPARACIÓN LE HACEMOS UNOS GOLPES CON EL PALOTE CON EL FIN DE EMPAREJAR BIEN.- ANTES QUE SE ENFRÍE DEL TODO, LO CORTAMOS CON UN CUCHILLO DÁNDOLE FORMA RECTÁNGULAR O LA DESEADA.-
· SIEMPRE TENEMOS QUE TENER CUIDADO DE CORTAR ANTES QUE SE SEQUE EL CARAMELO, PORQUE DE LO CONTRARIO AL PRESIONAR SE NOS QUIEBRA.-
· ENVOLVER EN PAPEL FILM O CELOFÁN.-
· DURACIÓN 12 MESES EN LUGAR BIEN SECO.- PONER FECHA.-

1 comentario:

Unknown dijo...

Hola Maria recien vi tu blog tenes cosas buenicimas . yo estaba buscando como hacer el crocante de mani para navidad lo hice y quedo buenisimo! solo que reemplase el mani por nueces. muchas gracias