miércoles, 16 de diciembre de 2009

BLINIS SABROSOS

INGREDIENTES

MASA

· 10 GRAMOS DE LEVADURA FRESCA
· 4 CUCHARADASDE AGUA O LECHE TIBIA
· 1 CUCHARADITA DE AZÚCAR
· 375 GRAMOS DE HARINA
· 1 CUCHARADITA DE SAL
· 3 HUEVOS
· 525 C.C. DE AGUA O LECHE TIBIA
· 60 GRAMOS DE MANTECA


PREPARACIÓN

· DISOLVER LA LEVADURA EN EL AGUA O LECHE TIBIA.-
AGREGAR LA CUCHARADITA DE AZÚCAR Y DEJAR REPOSAR DURANTE 10 MINUTOS.- EN UN BOLS PONER LA HARINA CON LA SAL, HACER UN HUECO Y COLOCAR LA LEVADURA DISUELTA.- SEPARAR LAS YEMAS DE LAS CLARAS Y AÑADIR LAS YEMAS JUNTO CON LA LECHE TIBIA Y LA MANTECA DERRETIDA.-
MEZCLAR TODO ESTO Y POR ÚLTIMO ADICIONAR LAS CLARAS BATIDAS A NIEVE Y FORMAR UNA PASTA SUAVE.- CUBRIR CON UN NYLON Y DEJAR DESCANSAR DURANTE 20 MINUTOS.- PASADO ESE TIEMPO Y CUANDO LA PASTA YA LEUDÓ, CALENTAMOS UNA SARTÉN ENMANTECADA Y DISTRIBUÍMOS PARTE DE LA PASTA CON LA AYUDA DE UNA CUCHARA, DÁNDOLE FORMA REDONDA DE 5 CENTÍMETROS DE DIÁMETRO APROXIMADAMENTE.-
UNA VEZ QUE TOMAN CUERPO, DARLOS VUELTA PARA COCINAR DE AMBOS LADOS.- DEJAR ENFRIAR Y LUEGO DECORAR A GUSTO.-
PARA LA DECORACIÓN PODEMOS USAR MAYONESA, HIERBAS PICADAS, ANCHOAS, PUNTAS DE ESPÁRRAGOS, HUEVOS DUROS, TOMATES CHERRY, FIAMBRES, ACEITUNAS, TOMATES, MORRONES.-
TAMBIÉN QUEDAN MUY SABROSOS HUNTANDO CON LA MEZCLA DE MAYONESA, QUESO CREMA, SAL, PIMIENTA, HIERBAS PICADAS Y ENCIMA LE DAMOS EL COLOR QUE QUEREMOS UTILIZANDO LOS INGREDIENTES MENCIONADOS ANTERIORMENTE.-

No hay comentarios: