jueves, 22 de octubre de 2009

TORTA DE POLLO

INGREDIENTES

MASA

2 TAZAS DE HARINA
1/2 CUCHARADITA DE SAL
1/2 TAZA DE ACEITE
1/4 TAZAS DE AGUA HIRVIENDO
FÉCULA DE MAÍZ, CANTIDAD NECESARIA

RELLENO

2 TAZAS DE POLLO COCIDO Y DESMENUZADO
1 CEBOLLA
1/2 TAZA DE MORRÓN ROJO PICADO
1/2 TAZA DE ACEITUNAS VERDES PICADAS
1 HUEVOS DUROS PICADOS
1/2 TAZA DE QUESO RALLADO
1 TAZA DE SALSA BLANCA CONDIMENTADA
3 CUCHARADAS DE ACEITE

PREPARACIÓN

PREPARAR LA MASA MEZCLANDO HARINA Y SAL.- AGREGAR LUEGO UNA MEZCLA DE ACEITE Y AGUA HIRVIENDO.- UNIR CON CUCHARA DE MADERA, AMASAR, ESTIRAR Y ESPOLVOREAR CON FÉCULA DE MAÍZ.- DOBLAR, ESTIRAR Y VOLVER A ESPOLVOREAR.- REPETIR ESTA OPERACIÓN 3 O 4 VECES.- CON LA MITAD DE LA MASA, FORRAR UNA TORTERA DESMON-
TABLE, ENMANTECADA Y RELLENAR.- EL RELLENO LO PREPARAMOS DE LA SIGUIENTE MANERA: REHOGAR EN EL ACEITE LA CEBOLLA Y EL MORRÓN PICADO.- RETIRAR, COLOCAR EN UN BOLS, AGREGAR EL POLLO COCIDO Y DESMENUZADO, LAS ACEITUNAS PICADAS, LOS HUEVOS DUROS PICADOS, EL QUESO RALLADO Y UNIR CON LA SALSA BLANCA.- COLOCAR SOBRE LA MASA, TAPAR CON EL RESTO DE LA MASA, PINTAR CON HUEVO BATIDO Y LLEVAR A HORNO MODERADO DURANTE 30 MINUTOS.- LO PODEMOS SERVIR, TIBIO O FRÍO.-

1 comentario:

Anónimo dijo...

Hola!! Felicitaciones!!!
Ya probé a hacer la torta de pollo, me quedó exquisita!! Le agregué azúcar espolvoreada sobre el huevo batido y quedó muy bien!!
Sigan poniendo estas ricas recetas!!
Dios los bendiga!!
Aurora