jueves, 29 de octubre de 2009

DONNAS O ROSQUILLAS AMERICANAS

INGREDIENTES

1/2 KILO DE HARINA
100 GRAMOS DE AZÚCAR
80 GRAMOS DE MANTECA
50 GRAMOS DE LEVADURA
1 PIZCA DE SAL
1 HUEVO
2 CUCHARADITAS DE JUGO DE LIMÓN O VAINILLA
AGUA, CANTIDAD NECESARIA

PREPARACIÓN

MEZCLAR LA HARINA, EL AZÚCAR, LA SAL Y FORMAR UN VOLCÁN COMO PARA AMASAR.- EN EL CENTRO COLOCAR MANTECA, LEVADURA, HUEVO, LIMÓN O VAINILLA.- AMASAR HASTA OBTENER UNA MASA SUAVE Y LISA.- EN CASO DE QUE QUEDE SECA, IR AGREGANDO POCO A POCO EL AGUA, HASTA FORMAR UNA MASA QUE NO SE NOS PEGUE EN LAS MANOS.- HACER UN BOLLO Y DEJAR REPOSAR POR ESPACIO DE 15 MINUTOS, CUBIERTO CON Y UN NYLON.- PASADO ESE TIEMPO, EXTENDER CON PALOTE, HASTA OBTENER UN ESPESOR DE 1 CMS.- CORATAR REDONDELES Y DEJAR LEUDAR 5 MINUTOS.- SI SE QUIERE SE PUEDE HACER UN HUECO EN EL CENTRO ( QUE ES LO MÁS COMÚN Y ACONSEJABLE ).- FREIR EN ABUNDANTE GRASA O ACEITE, A TEMPERATURA MEDIA.- CUANDO LOS RETIRAMOS, LOS ESPOLVOREAMOS CON AZÚCAR IMPALPABLE O CON UN GLASÉ QUE LO HACEMOS CON: AZÚCAR IMPALPABLE Y UN POCO DE AGUA CALIENTE.-
TAMBIÉN PUEDEN SER RELLENAS CON UN DULCE DESEADO.-

No hay comentarios: